Как хочется, среди душистых трав

Анжелика Игнатова
Как хочется, среди душистых трав,
Упасть и замереть, не шелохнувшись!
И не гадать, кто прав, а кто не прав,
К своей душе тихонько прикоснувшись.

Забыть  о шуме, толчее людской,
Понять, о чём стрекочет мне кузнечик
И разгадать  знак тайный  над    рекой,
Крылом стрекоз написанный под вечер.

Запомнить пёстрой бабочки наряд,
Пока та пьёт нектар чертополоха,
И задержать рассеянный свой взгляд
На иве, опустившей в воду локон.

И изумиться, рассмотрев жука,
Узору хитроумному на брюшке,
И ,улыбаясь, поглупев слегка,
Прислушиваться к кваканью лягушки.

Раскинувшись среди простых цветов,
Хохлатки ,одуванчиков и мака,
Прощаться  с караваном облаков,
Задумчиво плывущим вдаль куда-то.

Лежать, мечтать, любуясь красотой,
Вдыхать коктейль полыни горькой с мятой,
Казаться себе прежней, молодой,
И от избытка чувств, от счастья, плакать.