Обида. Путь в никуда

Анжелика Игнатова
Не упрекай меня за то,
Что я ушла в тот серый вечер.
Рвал ветер яростно пальто,
Толкал , со злобой ,грубо в плечи.
Дождь сёк безжалостно лицо
И мгла душила ,обступая,
Страх подползал ,сжимал кольцо…
Я шла, забыв ,кто я такая.
И безразличие храня,
Спешили в дом уютный люди.
Никто не замечал меня.
Я знала- прошлого не будет.
Кружился листьев хоровод,
В немыслимом, безумном танце.
Я шла, не зная наперёд,
Названия конечной станции .
Тянули призраки теней
Меня куда-то в бездну, в омут.
Среди светящихся огней,
Смеялся ,издеваясь город.
И полз асфальт, скользя, как уж.
По нервам взвизгивали шины.
И обдавали грязью луж
Меня проворные машины.
Рвало, терзало изнутри,
Деревья траурно молчали.
Привычно лили фонари
Свет тусклый ,в капельках печали.
И ,как  скелеты кораблей,
Виднелись , в сердце парка , лавки,
В неярком свете их огней.
И склепом возвышалась арка.

И так хотелось, навсегда,
Остаться в этом грустном мире.
Не возвращаться никогда
Туда, где ложь живёт в квартире.