Стих от духа Александра Грина. Ассоль

Валерий Малигон Контактёр
    
    Ассоль

Я её повстречал только лишь на том свете,
Хоть о ней я мечтал, живя на планете,
С ненасытной тоской я искал её всюду,
Мою эту печаль никогда не забуду.
И уйдя в небеса, её встретил не сразу,
Она чудно явилась восхищённому глазу.
-Я ждала тебя долго,-прошептала она,-
Вся судьба твоя с болью была мне видна,
Но меня не пускали к этой встрече с тобой,
Я тогда потеряла свой душевный покой.
И меня к этой встрече алый парус принёс,
От тоски и печали, раздуваясь, унёс,
Мы теперь будем вместе до скончанья веков,
Одолев притяженье греховных оков.
Я рыдал, как младенец, от встречи такой,
Никогда не мечтал я о лучшей другой,
Как бальзам утешает сердечную боль,
Я в восторге взываю:-Моя ты Ассоль.