Каникулы

Марк Давиденко
Дождь натворил в тот день немало бед.
Деревья с шумом гнулись и качались
Те, кто боится гроз, уже боялись
И от простуды зарывались в плед.

Но позже стало тихо и тепло,
Ты вышла погулять пустыней улиц,
А в окнах дома зайчики проснулись,
Один спустился – бабник и трепло.

Всё шло к тому, что день пойдёт на спад,
Но в пункте К (а ты ещё не знала),
Уже шагал со стороны вокзала,
Худой пацан – студент и музыкант.
 
Спустя минут пятнадцать, двадцать пять
Вы сблизились и взглядами столкнулись
И молнии в глазах у вас проснулись…
Ты попросила зайчика гулять.
Он отошёл и посмотрел вокруг:
Весна пестрела как этюд с натуры,
Спешила зелень зеленеть как дура
В кругу таких же чокнутых подруг.

И в этот миг всё замерло на миг:
Стояла ты, стоял студент нарядный,
Твой спутник, постояв, пошёл обратно,
Как никогда задумчив, хмур и тих.

А ты спросила имя без затей
(Но даже не запомнила сначала),
Ты с первого мгновения мечтала,
Как от него родишь ему детей.
 

С тех самых пор вы не смогли остыть.
Догонят скоро внуки  вас по росту
Но, до сих пор, ночами бесы в гости,
Приходят вас учить плохими быть.