Порыв ветра

Анжелика Игнатова
Ну откуда же он взялся
Шалунишка этот ветер?
На каштане покатался,
Превратив в качели ветви.
Побросал в детей песочком,
Попугал котёнка воем,
Пококетничал с листочком
И унёс его с собою.
На бегу подёргал юбку,
Усмехаясь, у девчонки.
И, хваля себя за шутку,
Быстро спрятался в сторонке.
Закружил бумажки в танце,
Прокричал мне в ухо что-то,
Подтолкнул мальчишку с ранцем
И … исчез за поворотом.