Муза нежная

Даниил Альтерман
Уйдя в провалы медленных глотков
Вина, что сердце осветляет.
Ты будешь грустен и готов
К пугливым шелестам рояля.

Вертинский, Дольский, Дебюсси,
Любви певучее смятенье,
Как будто музыку внесли,
И тихо притворили двери.

И легкой, мягкой глухотой,
Обволокли твоё сознанье.
Как будто пьёшь воспоминанье,
Пропитанное пустотой.

Уйдя в провалы лени мировой,
Ты породнишься с этой ленью.
И станет сладостен покой,
И станут звонкими ступени,
Тебя манящие домой.

Закрою дверь, запрусь на ключ,
Отдамся весь тоске певучей.
О, Муза нежная, измучай
Дыханием вечерних туч.