К окну прижался куст сирени

Доктор Качковский
К  окну  прижался  куст  сирени,
А  в  комнате  скучаешь  ты,
Бросая  юности  мечты
В  трясину  памяти  и  лени.
И  я  один  в  своей  печали
В  семье  и  обществе  изгой,
С  больной  от  скуки  головой.
Мы  жертвы  сгорбленной  морали,
Как  многие  здесь  ждать  устали
Кем  -то  обещанный  успех,
Но  оказалось  не  для  всех
Чудной  размер  его  сандалий.
Взяв  в  эволюции  всеядность,
Ком  счастья  на  чужой  беде,
Приспособляемость  в  среде
И  всеобъемлющую  стадность,
Мы  в  койке  подогнув  колени,
Вдыхаем  запахи  Весны,
Духи  проснувшихся  растений,
А  боль  накопленной  вины
К  идущим  рядом  и  ушедшим,
К  стареюшим  и  молодым.....
Так  горько  думать  об  ушедшем,
Как  страшен  будущего  дым.....