Что-то не сложилось осязаньем

Людмила Солма
Поезд набирает – о б о р о т ы.
Прогудел пронзительное: ж а л ь!
Кто –  ты, кто –  ты, кто –  ты?
И куда – ты? В эту ночь и сумрачную хмарь.

Дождь осенний, жалостью рыдая –
Не зовет, а требует назад...
Будто колокольчики Валдая,
Ложки в подстаканниках дрожат.

Чай остыл. А кажется горячим,
Обжигая судорожность губ...
Слезы закипают глаз незрячих,
А за стенкой мир весельем груб.

Что-то не сложилось осязаньем,
В памяти осколочностью фраз –
Нечто вымеряет расстоянье,
Вызревшее - ненавистью в нас.

За окном мелькают полустанки.
Свет фонарный рассекает тьму.
Мы с тобой бескрылые подранки,
Чаек на пожизненном плаву...

Есть ли силы вновь сопротивляться?
Волнам, что бушуют среди скал...
Не пора ль поврозь нам окрыляться,
Примиреньем душ? Коль ум устал.
Октябрь 1998г.







*) Примечание:
Фото из Интернета: http://www.photosight.ru/photos/2520773/

"Поезд ждет, застегнутый по форме.
На ветру качается фонарь.
Мы почти что двое на платформе,
А вокруг клубящаяся хмарь..."
(Эдуард Асадов)