Венок

Алина Следзевская
   В отчаянии венок я наколдую...
   Вплету любовь и ожидание.
   Тебя к разлуке я ревную,
   Вплету сердитое молчание.

   И в грустный зов родного дома
   Вплету клубники аромат я,
   Вечерних запахов истому:
   Малины, клевера и мяты.

   И пирогов румяных в печке
   Вплету забытое желание.
   С дрожащим, беглым светом свечки
   Вплету любви своей дыхание.

   И позову я южный ветер,
   Венок с наказом отправляя,
   "Ты возвращайся на рассвете...
   Здесь ждут тебя...в пенатах рая"