Что такое счастливое детство?

Владимир Скурлатов
Что такое счастливое детство?
Мой ответ на вопрос - без затей:
Это чистое мирное небо,
Безопасность и сытость детей.

Это добрые папа и мама,
Это тёплый родительский дом,
Это кот, что лежит на диване,
Это пёс, что виляет хвостом.

Это двор полный первых открытий,
Где рождается дружба « навек »,
Где в азарте спортивных событий
Проявляет себя « человек ».

Это школа – источник познаний,
В мир наук и культуры «окно»...
Это полный дневник замечаний...
Это первый стишок про любовь.

Это шишки от « проб и ошибок »,
Это радость кипящих страстей,
Это искренность чувств и улыбок,
И мечты повзрослеть поскорей.

Это кружево школьных каникул,
С путешествием к морю на Юг,
Или к « бабушке с дедом » на выгул
В деревенский домашний уют.

Это "море морей" лимонадов,
Это горы различных конфет -
От ирисок и до шоколадок...
И мороженых целых "планет".

Что такое счастливое детство?
Это лёгкий, как – будто,  вопрос...
Ведь для счастья детей, как известно,
Нужно просто отсутствие слёз.