Желание

Анжелика Игнатова
Неясное и смутное предчувствие…
Магнит огней ,мерцающих, в ночи…
Незримое и зыбкое присутствие
Надежды ,в ярком пламени свечи.

Как на маяк ,во мгле и испытаниях,
Плывут ,наперекор стихии, корабли,
Живёт во мне любви большой желание ,
Однообразию и скуке вопреки.

Оно слабо и не горит, а тлеет
И одиноко, как далёкая звезда
И я тревожусь, выжить ли сумеет
В сражении, что с ним ведут года?

Расплывчато, размыто представление
Кого я жду? Томление в груди…
В мои года смешное вдохновение.
Мираж, возникший где-то впереди.

Пугающее сердца замирание,
Задумчивость, не к месту ,и слова
Нелепые, ненужные, случайные,
В бессоннице больная голова.

И поиски волшебного в привычном,
И вглядывание в лица по пути,
Придуманная сказка в дне обычном ,
И эти непонятные стихи.