Стих от духа Даля

Валерий Малигон Контактёр
    
  Людям земли

Давно покинул мир ваш бесприютный,
Но гложет по нему меня тоска,
На небе этот Рай такой уютный,
Но манит битвами Земля издалека.

Я здесь творенье мысли изучаю,
Здесь мыслетворчество господствует во всём,
Но звукам русской речи не внимаю,
О ней тоскую я, как о былом.

Теперь мне стало жить намного краше,
Как это происходит, не пойму,
Могу я видеть, слышать, кушать даже,
К земному подключившися уму.

Мне речь родимую приятно слышать снова,
Когда она так благостно звучит,
А если мат, то всякая корова
Что до меня, приятнее мычит.

Ведь прежде матом пользовались строго
В те дни, когда чертей положено прогнать,
Ну, а затем просили слёзно Бога,
Чтоб грех позволил на душу не брать.

Когда же матом кроют без причины,
Являя этим ограниченность свою,
Девицы пошлые, никчёмные мужчины
Условия для ада создают.

Им жгут язык железом раскалённым,
Затем заставят соль ядрёную лизать,
Затем присыпят перцем измельчённым,
И будут это долго повторять.

Цените наше русское родное слово,
Нигде на свете нет его милей,
Оно-исконной нашей святости основа,
И нет его священней и светлей.