Не нужно слишком много слов

Анжелика Игнатова
Не нужно слишком много слов.
Я в них тону! Мне нет спасения!
Ты говоришь, что мир суров,
Ты весь -сплошное огорчение.
Ты стонешь, что совсем один
И час последний недалече.
Ты красноречьем придавил,
Взвалив всё это мне на плечи.
Ты нервно меряешь шаги,
Изображая зверя в клетке,
Бокал вина в руке дрожит
И тлеет, тлеет сигаретка…
Свернулась я в своём углу-
Тебе - пространство в этой кухне.
И мне в моём родном дому
Неловко, глупо, неуютно.
Ты важным делаешь лицо,
Ища поддержки и вниманья.
Из фраз, как ореол- кольцо.
Парит в дыму венец страданий.
Плетешь из чувств ты кружева,
И грозно очень хмуришь брови,
Наверно , сердцем я черства,
Но я не вижу твоей боли.
Зачем устроил ты спектакль?
Ведь зритель я не благодарный.
Цена игре твоей- пятак,
Увы, но ты актёр бездарный.
Напрасно в пьесе изложил
Ты всё, что мог. Тщетны старанья-
Сценарий весь истёрт до дыр,
Но не приходит пониманье.
Уж скоро занавес падёт,
Оваций ждёшь и жаждешь славы.
Дерёт внутри привычный лёд
И не могу я крикнуть «Браво».
Вот-вот, и ты сейчас уйдёшь,
По нервам больно хлопнув дверью,
Оставив в кухне только ложь.
Как Станиславский я. Не верю!

Итог подвёл- я не права.
На оправданье - ни минутки.
Скажи, к чему теперь слова,
Когда сейчас нужны поступки?