почему в руках стило

Вал Сорокин
Наболело.НабелО 
намело  и  замело
завело  в  какой  -  то  город
где  когда-то  повезло
где  поставлены  зарубки
на  курительные  трубки
где  вокзалы  и  почтамты
друг  от  друга  как  на  зло
как  штанина  от  штанины
далеки  но  всё  едино
и  становится  понятным
почему  в  руках  стило
но  исписаны  скрижали
где  перо  гусиным  жалом
оставляло  ярким  шрамом
городов иных прощанья
где  когда-то  всё  прошло...