Холодно

Татьяна Буевич-Новая Страница
  Мы лежим, обнявшись на старой деревянной кровати напротив окна. Я смотрю на старые  занавески, подаренные мне когда-то моим братом, на цветок, посаженный ещё мамой, на котором расцветает последний красный бутон, на шевелящиеся верхушки деревьев, на низкое серое небо, под которым пролетают ласточки, и на переднем плане, прямо перед глазами, - острые уши моего кота. Он тоже следит за ласточками, и уши его иногда вздрагивают. «Ну что? Кончился дождь – пора вставать», - мысленно говорю я. Он не хочет, кладёт голову мне на плечо и вздыхает. Холодно.