Я пришла к тебе в робе засаленной

Владимир Поднебеснов
Я приду к тебе в платье поношенном…
(О.Подтуркина)

…Ты, я вижу, не ждал, дорогой?
Опустив, где я шлялась подробности,
Лишь два слова:"Дай денег!" - скажу…

http://www.stihi.ru/2010/05/28/3467

Так и быть, расскажу я подробности,
И как хочешь меня назови...
Я - лицо азиатской народности -
И раба разнесчастной любви.

Я была в ковроткачестве мастером
И имела наметанный глаз.
Но связалась с одним гастарбайтером
И уехала с ним на КамАЗ.

И в жару, и в пургу, и в ненастие
Изо всех гастарбайтерских сил
Я мечтала о радостном счастие…
Но он бросил меня и забыл.

И с неполных своих восемнадцати
Начала я ходить по людЯм,
Позабывши о национальности –
Подражая московским б-омжам.

А потом подружилась я с токарем
Из обычной семьи трудовой…
Был он ловким домушником-скокарем
И однажды попал под конвой.

Счастье светом в тоннеле маячилось,
Ну, а я за кормежку и кров
То с чужими детишками нянчилась,
То пасла по колхозам коров…

И скиталась по белому свету я
Как по бритве - на грани греха.
По причине, что плохо одетая,
Я сыскать не могу жениха.

Одиноко, как в поле былиночка,
Я брела по тревожной судьбе…
Разнесчастная божья кровиночка
И пришла наконец-то к тебе.

Заявилась нежданно-непрошенно
Что ж поделать, таков прецедент…
В синяках и с прической некошеной,
Как заметил один рецензент.

И взираю теперь опечаленно
На души твоей чистую глубь.
Я пришла к тебе в робе засаленной:
Пожалей, приласкай, приголубь!