Самое плохое

Касаткина Татьяна
Самое плохое,  когда не уснуть,
Мучаясь от одиночества,
Лезет в голову разная муть,
А думать совсем и не хочется...
Самый ужасный из детства миг  -
Если нет мамы рядом,
Самый печальный в окне старик  -
Что прожигает взглядом.

Самый кошмарный на свете сон  -
Если ножом убивают,
Очень обидно,  когда в вагон
Впрыгнуть не успевают,
Самое муторное,  когда
Совесть тихонько гложет,
Или ну если никто тебя
Толком понять не может!

Самый грустный вердикт врача  -
"Неизлечимо болен"...
Плохо,  коль рубишь всегда с плеча,
Или в судьбе неволен...
Нет неприятней,  когда наряд
Белый измажешь вишней,
Или когда все тебя корят...
Или ты  -  третий лишний...

Или когда разорят гнездо,
Плюнув на птичье горе!
Сделают что-то тебе на зло
Или унизят в споре.
Самый медленный шаг  -  волочась
За катафалком скорбным...
Хуже нет лица палача...
Смеха в оскале злобном...

Страшно во тьме ожидать конца,
Маясь от злой безысходности,
Если уйдёт улыбка с лица,
Или срок выйдет годности...
Или когда ты лелеял свою
Долго мечту благую  -
Но всё внезапно свелось к нулю,
Точку вонзив глухую!

Много на свете плохих вещей,
Жутких,  кривых и разных,
Мнимая фея и злой Кащей  -
Их как собак заразных!
Плох морякам тот девятый вал,
Пробоина  -  кораблю...
Но самые злые на свете слова  -
               
                "Я тебя 
                не люблю!"




2007