Марта пишет Карлу

Борис Бергин
А Марта мне все пишет, но сюда
К нам письма не доходят, и погода
Здесь не меняется, и майская вода
Течет с небес в любое время года.

Промокших вишен душный пенный цвет
Здесь никогда не облетит...не будет
На солнце серебрится силуэт
Созревших одуванчиков, и буден

Не отличить от праздников, всегда
Одно и тоже тянется протяжно,
Как майская неспешная вода,
Как...впрочем, это все равно не важно.

И помню я последние слова...
"Я буду ждать" - но ждать меня не стоит.
"Люблю тебя" - и снова  не права,
Мне  свет вообще  был заменен покоем.

"Там мокрый порох" - вот... и я ведь знал,
Она мне скажет это, скажет, точно...
Она мне  пишет: " Я скучаю, Карл. "
Сюда лишь писем не доносит почта.