1 июня

Максим Фрид
Сквозные-точные,
Сентябрь вечный.
Глаза намочены,
Пиджак коричневый.
Сиренью,строчками
Признаюсь лично я
Окну в симпатии своей.
Потом молчу.
Молчу...
Хочу нырнуть скорей
Под крону клёна
Под шум полей,
За дом с оградой,
За звон дождей
И вкусом винограда
Напоминать себе о ней.
И знает только твоя тень
Как ты влюблен в цветы.
Как ты стираешь лень
В тазу и с порошком..