Дорогая голубка

Вячеслав Драчёв
Я   привык с тем, что есть растоваться
То  рассвет  улетит, то закат
И  мне  хочется крепче прижаться
К  поездам, что уходят назад.

Там в глубинке  о чём  не жалею?
Просто кадры, как в старом кино.
Беззаветно с душою моею
Мое сердце  в тебя  влюблено.

Не   живу я, болея тобою
В   каждом  взгляде, мерещится мне
Только  око мелькнет голубое,
Твои  нежные  руки во сне.

То  не я, это он тебя  любит
Это он тебе пишет  стихи,
Твои  алые губы голубит
Его  речи  нежны  и тихи.

Я  беснуюсь, зову  тебя  ведьмой.
Ту  верёвку  для  шеи  плету,
И  на   шее  красивой  и бледной
Приноравливаю  петлю.

Я  за  ветви кусаю березы
Той  осине, как маме молюсь.
И  в твои  серебристые слёзы,
С наслаждением  диким  топлюсь.

Я и недруг твой самый опасный,
Тем, что целюсь в тебя норовя....
Видишь  плачу, о дьявол ужасный,
Дорогая голубка моя!

1999г.