Синяя песня

Борис Трофим
В этом синем бескрайнем мире
В милом доме, в любимой квартире
Вы живёте свой положенный век
Вы с уверенностью сказали
Что нам юность прекрасную дали
А мы видим бурую зелень и грязный снег

В стоэтажных серых коробках
Сотни тысяч скоплены ловко
Чтоб одним ударом сверху убить
В этом зле городов огромных
Кем он вырастет – ваш потомок –
Тихим скелетом с бледным желанием жить

Как нам мир заставить поверить
Что не справятся ваши дети
С этим тяжким наследьем безумных умов
Синей птицей в синее небо
Взмоет ядерная ракета
Значит, наш мир для жизни ещё не готов

Возьмите назад ваши слова
Что молодёжь опять неправа
Зачем нам слова, мы видим дела
Мы видим, как в синем небе
Прямо в наш дом
Целят головки бомб
1978