Элегия

Борис Трофим
Море уснуло, плещет тихонько.
Волны ласкают берег морской.
Радость вернулась, рядом нет только
Самой любимой и дорогой.
Но ты придёшь, ты ведь сказала.
Сядем у моря мы вместе с тобой.
Ты ведь придёшь, – ты обещала!
Будем мы вместе слушать прибой.

Море уснуло. Скалы застыли,
Что-то им шепчет седая волна.
Ветром придуло, – сердце забилось, –
Только три слова: не любит она.
Но ты придёшь, как и сказала.
Сядем у моря мы вместе с тобой.
Ты ведь придёшь, – ты обещала!
Будем мы вместе слушать прибой.

Море проснулось.
Ты не пришла…

1977
Песня была написана как пародия на какую-то
(уже не помню) песню М.Магомаева.