В начале лета всё цветёт

Лана Черезова
               Татьяне Черновой, к дню рождения

В начале лета всё цветёт…
И ты цветёшь…  прекрасной розой….
Природа - мать тебя зовёт
Туда, где белые берёзы

Под лёгкий шёпот ветерка
Под  тёплым солнцем греют спины…
Где тают в небе облака
И где трепещутся осины…

И обнимая стан дерев,
Ласкаясь, зеленеют  травы…
Войди прекраснейшей  из дев…
И городские скинь оправы…

Стань  лёгкой струйкой ветерка,
Коснись цветка на ножке тонкой
И птицей взмой под облака
И всех приветствуй песней звонкой.

Нарядной бабочкой вспорхни
И с лаской опыли цветочки…
И солнца лучик протяни
К нежнейшим дерева листочкам.

************************

Ты растворись в природе вся…
Стань сразу всем… душою внемля…
И возродись вновь, привнеся
В себя природы всей Творенья…