я и мое радвоенье личности

Мария Фролова 3
Волосы ленточкой перетянуты
Форточным ветром не развеваются
Свод потолка, простыней натянутый
Падает, падает, разбивается
Стены сжимают виски,дыхание
Мне перекрыто конфоркой газовой
Брызгами крана поток желания
Первый и все-таки одноразовый…
Завтрак сама для себя, не хочется
Джинсы спадают – весы, не льстите мне
Я в отражении одиночества
Дайте мне жест, дайте взгляд спасительный…
Мне до тебя – не одно движение,
Шаг в пустоту, за черту комичности
Зеркало ловит два отражения –
Я и мое раздвоенье личности
Левая – сердце, предел - истерика
Нерв заточила острее лезвия
Правая – разум, с другого берега,
Непробиваемая, железная
Выдох – иди!... так не мною велено
Я отправляю в воспоминания
В воздухе темной квартиры, медленно
Тает тепло твоего дыхания…