Я Себе Завещаю

Вит Ассокин
Я тебе завещаю, мой искренний друг,
Луч наивной мечты, миг прошедшего лета,
Грусть сезона дождей, пыль столетий разлук
И преддверие Дня обретения Света...
Напишу я тебе эти несколько строк,
Надрываясь от дум, воспаряя от дара, —
И однажды наполнится — дай только срок —
Нашей жизни бокал слов кристальным нектаром.               
Я сегодня усну, как не раз умирал
Безымянным матросом во дне обветшалом,
Чтобы завтра в тебе, о седой адмирал,
Это юное слово зарю воскрешало.
Совершая свой путь — рассекая круги,
Ты себя не забудь и меня сбереги.

                27.07.1993г.