Лето началось

Философский Саксаул
Мой старый пруд притих, заснувши –
во сне проходит век минувший.
И всё же жизнь идёт в пруду:
наелась птичка диких мушек,
их не найдя в сыром лугу.

От счастья птичка засвистала.
С кувшинки, словно с пьедестала,
ей вторит хор живых лягушек.
И так тепло, что спят устало
улитки без своих ракушек…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Михаил Иваненко
«Когда расцветает багульник»