Девчонка

Сергей Хмелевской
В детстве встретил своём я девчонку,
И понравилась мне вдруг она.
Она носила в цветочек юбчонку,
И сидела возле окна. 

А смеялась она так задорно,
Улыбались в ответ небеса,
Колокольчики звенели повторно,
Повторяя богов голоса. 

Я однажды июльским вечером
Откровенно в любви ей признался,
Она сказала: «Делать мне нечего?!
Ну, зачем мне простак такой сдался?!» 

Я посвящал ей свои стихи,
Словно какой-нибудь поэт,
Но она уходила всегда. Лишь духи
Оставляли свой пряный след. 

Ты смеялась надо мной,
Над моей любовью рьяной,
Рвала струны одну за другой,
Сделав сердце одной сплошной раной.

С той поры уж прошло много времени,
И все раны мои зажили,
Но в твоём сердце плоды дали злобы семени
От обиды, что годы ушли. 

Вдруг поняла ты кого потеряла,
А подруга твоя обрела.
Ты всю ночь обо мне прорыдала,
Но ответа в слезах не нашла. 

Твоя подруга ладонями счастье пьёт,
И скромно глядит со своего пьедестала,
Кроме нас самих кто ещё храм любви возведёт
С помощью мечты своей хрустальной?!

Мы плывём с ней по морю идиллии,
Нет раздора, ни ссор, не обид,
Вокруг нас распускаются лилии,
И стрекозка веселья летит. 

Ты осталась одна, девчонка,
С гордыней один на один,
От обиды кусаешь ручонки,
И не виновен Господь - Господин.

28 февраля - 1 марта 2001 г.