Моему любимому читателю

Татьяна Кайгородова
Ты можешь быть всех на свете умнее;
Мысль отправлять в бесконечный полёт…
- Пешего – конный едва – ли поймёт;
«Сытый – голодного не разумеет»!

Помни всегда, мой читатель, об этом
И критикуй, как угодно, - стихи…
Но не ищи между строчек грехи,
Чтобы срамить и бесчестить поэта!

Грязью кидаться, спасаясь от скуки, -
Нужен талант и особая страсть:
Кинув, - ты можешь в мишень не попасть,
Но навсегда осквернишь свои руки!


                ***

Поэта жизнь едва ль белее сажи:
Поэту в душу плюнуть может каждый,
Но тот, кто чист, - поэта не измажет,
А, кто нечист, - испачкается дважды,
В каком бы чистом ни был камуфляже.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)