К картине 9 вал Айвазовского

Вячеслав Драчёв
Встают валы огромные
С стенанием и грохотом,
С венками пен надводными,
С шипением и рокотом.

Все  движется и катится
И  всё  вокруг колеблется,
То пучится, то пятится,
А в бездне  мраком  бесится.

Уж стрелы громовержца
С небес в нечатных метятся
И   мачта бурей  сброшена,
Под основанье скошена.

Там, на плоту   спасения
Качаются, уставшие. . . .
Не  всё, ещё  потеряно,
Но  есть уже пропавшие.

Те - Кто пристанут к пристани,
Устанут   вспоминать;
Тот бал  стихий  неистовый,
Валов  смертельных рать.

Апрель 2002г.