Светской львице

Александр Белов Прохоров
Ног худосочность твоих
Не будит во мне вожделенья!
Это однажды сказал
Мудрый, известный сатир

Знаю я точно, что в них
грация есть без сомненья!
Скрытая в кружев вуаль
И в дольче-габбановский стиль!

Сбросив шиншиллу с плеча,
Ильфо-петровская Элла
Будет не долго молчать:
Скажет заветный словец!

Светская львица – Собчак
Что-то ужасное съела
И продолжает рычать
В сторону стада овец…

Блеск бриллиантов в зубах
Ярче любой фотовспышки!
Вы не услышите «Муррр»
И против шерсти не гладь

Только у всех на устах
Слух, как из серенькой мышки,
Вызубрив слово «Гламур»
Выросла светская знать…

Скоро окончится бал.
В полночь минута в минуту,
Тыквой вдруг стал лимузин
И разобьется хрусталь

Мудрый король промолчал.
И только надеясь на чудо,
Скажет вдруг сказочный принц:
Ты не принцесса! А жаль…

А.Белов©