Нулевой балланс

Бодров Василий
Ты не звонишь и я теряюсь -
Не знаю, чем себя занять.
А мне нужна такая малость:
Знакомых цифр бренчащий ряд!
Я постоянно в напряженье:
Так пусто, неуютно в доме.
И как десятка на мишени
Ко мне забредший посторонний...
Себя пытаюсь успокоить:
Угомонить в себе мандраж!
Но этот чёртов посторонний
Лишь распаляет мою блажь.
Он чем-то там под нос мне тычет
И просит что-то подписать.
А мне охота без кавычек
Ногой заехать в тощий зад.
Конечно, всё же я сдержался:
Не нагрубил, а промолчал
И постороннему дал шанс я
Не углубляться в криминал.
В конце концов писульку эту
Я между делом подмахнул:
Негоже морды бить поэту
Или валяться на полу.
Ушел он, громко хлопнув дверью -
Почуял стало быть грозу!
Продолжить эту эпопею
Он почему-то не дерзнул.
А впрочем, не было мне дела
До всех обид его и злости...
Дверь распахнулась, ты влетела
И улыбнулась: "Здравствуй, Костя!"