Бери ты скрипочку...

Насиба Кипке
Бери ты скрипочку,прикладывай к щеке-
И пусть она поет о том,что было:
Как в розовом прекрасном далеке
Я лед непонимания разбила,
Как,не боясь насмешек и суда,
Сверкали,словно радуги,надежды,
Но,оказалось,куклам никогда
Не вырасти из кукольной одежды.

Бери ты скрипочку-и пусть она грустит
О том,что есть,а ,может,и смеется.
И ветер странствий снова прилетит
Ко всем,кто на перроне остается.

Бери ты скрипочку,не бойся,не горюй,-
И пусть она расскажет то,что будет:
Когда-нибудь горячий поцелуй
Царевну,сладко спящую,разбудит.

Бери ты скрипочку...