Он читал свои стихи

Марк Львовский
Пришёл поэт к коллегам,
Чтобы узнать ответ,
Чтобы ему сказали,
Поэт он или нет?

Он стал читать стихи им,
Все лучшие хиты,
В надежде, что оценят,
Известные киты!

Один сказал: «Ужасно,
Я хуже не видал!»,
Другой сказал: «Прекрасно!
Я полон весь похвал!»

Одна седая дама
Сказала, чуть дыша:
 «Поэзия такая
Не стоит ни гроша!»

Девица молодая,
Что пишет раз в сто лет,
Промолвила, зевая,
«Какой же ты поэт?»

И хором все решили,
Больших сомнений нет,
Без имени и званий,
Конечно, не поэт!

Свои стихи читал он,
То с пафосом, то без,
А про себя подумал,
«Зачем я к ним полез?»