Дайджест. Ника Харламова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Ника Харламова

( Конкурс "О рыбаке и рыбке" )

Он с вечера собрался на рыбалку,
магнитом манят камушки речные,
очередную вынес перепалку
с женой, завел будильник на четыре.

Есть бездна увлечений и глупее,
но он патологической любовью,
отчаянно, до мелкой дрожи в теле               
любил простую  карповую ловлю.

Спокойно, не предчувствуя  удара, 
он спал и  видел чудную поклевку...      
В три двадцать пять жена тихонько встала
и... принялась кромсать экипировку.      

Хороший план – успеха половина,
(спасибо за совет подруге  верной).
Для смелости  глотнув адреналина,
решила сделать шаг закономерный.

Без колебаний, не скрывая страсти,               
порезала резиновую лодку,
сломала все оставшиеся снасти
и  вылила припрятанную водку.    

Откинулась без сил на спинку стула:
- Уборкой завтра надо бы заняться.
Под крылышко к любимому нырнула...

...Ей оставалось жить минут пятнадцать.
*

( Конкурс "Вот такое кино..." )

Монолог режиссера.

Граф де Рошфор, сыта тобой по горло,
ты в каждом дубле путал текст по разу,
у труппы всей «в зобу дыханье сперло».
Был на халтуре ночью?! - Вот, зараза.

Корпоративы кормят нас и ёлки,
сама лет двадцать бегаю в Снегурках,
Дамоклов меч – кредит. Тружусь, как пчёлка,
как рыба бьюсь, спешу как Сивка-бурка.

Ты не один здесь пашешь, конь с бронхитом.
Кино, реклама, съемки для журнала...
Еще один "косяк" и леди Винтер
стреляет в "лошадь" прямо у финала.

Король пытал жену и жаждал кары:
«Куда подвески дела, дорогая?».
А ты зачем орал: «Молчать, гусары»,
где видел там гусар, не понимаю?

Не требуется суперсовершенства,
не нужен мне актер для пьедестала…
...Опять испортил кадр с Приосвещенством,
сказал: «Красногвардейцы кардинала».
*

( Конкурс "В гостях у сказки" )

Студенческая песенка
(потому что ложится на одну мелодию из студенческого фольклора)

Готовилась к безумной ночи Клара -
гипюрчик, кружева, парфюм, чулочки,
она чертовски Карло обожала,
но не спешил шарманщик делать дочку.

Он был известным всей стране блондином,
его стезя - дорожка звуковая,
все ночи голосочком соловьиным
шарманке подпевал своей рыдая.

Желанный гость изысканных тусовок,
на теноре его сияет проба,
но вот в постели Карло был неловок,
а с женщинами неуклюж особо.

Тогда прислала Клара ультиматум,
что срочно хочет дочку или сына:
- Иначе перестанешь быть женатым,
а может, перестанешь быть мужчиной.

Ответ супруга выглядел нелепо:
- Тебе пойдет дитя из ламината?..
…Спасибо, подсобил сеньор Джузеппе
и выпилил ребеночка что надо!
*