Летящие дельфины

Вячеслав Драчёв
Дельфины, дельфины - небесные  птицы
Вы, смотрите с неба на нас.
У нас удивленные тянуться лица …
Кто видел  такое  хоть  раз?

Летите, летите!  Вам светлой   дороги!
Межь белых перин  облаков…
Хочу вместе с Вами, стою  на  пороге,
Но скинуть не смею оков.

Откуда? Куда вы?
Зачем  прилетели, покинув пучины морей?
Алмазные  гроты в садах надоели
Актиний,  рифтий, пиногрей?

Где звуки  так  тонки, движения  плавны,
Так красочен донный   хорал.
Там жемчуг  сбирают   искристые  фавны,
Там хрупок  ветвистый  коралл.

Не вру я ей  богу!  Я  вижу  дельфинов.
Нет   глюкам  меня  не  достать!
Мне  ночию  лунной  дельфины  щелкали:
О том, что умеют летать!

Дельфины,    дельфины!!!

Май 2005г.