Старость

Татьяна Олейникова Машкара
СТАРОСТЬ


Я не хочу тебя, старость моя...
Что ж подползаешь ты, день ото дня
С каждой минутою ближе?
В зеркало гляну: ещё молода?
Но голова уже, вижу, седа
Как я тебя ненавижу!
Старость моя!.. Далеко ль до беды?
Ты за собой оставляешь следы —
Талии нет и — морщины.
Печень болит, а в костях ломота...
Где ты, былая моя красота?
Где — табунами мужчины?..
Нет мне покоя ни ночью, ни днём.
Юность сгорела горючим огнём,
Молодость — следом за нею...
Вот она, старости злая печать. —
Тут уже впору завыть, зарычать.
Я сатанею...
И ничего не поделать уже,
У полстолетья стою на меже. —
Сколько осталось?..
...Ладно. Не стоит роптать на судьбу.
Только видала тебя я в гробу,
  Чёртова старость!..