Щемит в груди, и сердцу больно

Наташа Корецкая
                «Жизнь человека бесконечна,
                а смерть – всего лишь краткий миг,
                о нём известно всё, конечно,
                коль эти знания не миф...»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/05/29/1877


Щемит в груди, и сердцу больно
ходить по Дантовым кругам…
Мне одного уже довольно
здесь, на земле. Сказать ли Вам…

что не того совсем хотела,
задав избыточный вопрос.
Я просто скромностью болела,
когда кокетства меньше слёз.

И получила по заслугам –
хотела правду – принимай!
О, нет! Мечтаю… с Вами… лугом,
долиной, рощей… прямо в рай!…

где косы сказок – длинны-длинны,
заплетены в небесный слог,
певучий, бережный, былинный –
сложить, как Вы, никто не мог.

Моё наивное желанье –
узнать волшебного секрет
в таких словах иносказанья,
в каких секрета вовсе нет.

Смущенно каюсь перед Вами…
Желанье слышать сердца зов
в душе бушует, словно пламя,
не смея молвить нежных слов.

Поверю в чудо, полагаю…
Подумать разве я могла,
о воплощениях мечтая,
что к счастью тропка пролегла!

22 мая 2010