Я не стану такой, как раньше

Галина Милова
Я давно с судьбою не спорю
И за душу свою - не в ответе.
- Осторожней, - шептало  море.
- Не спеши, - останавливал ветер.

Я бы рада кого-то слушать,   
Только мне неподвластно сердце.
Словно бесы украли душу,
И теперь никуда не деться.

Ты прости меня, милый ветер,
Я не стану такой, как раньше,
И не буду мечтать о лете -
Лето тоже пестрит от фальши.

Вот стоит на пороге осень,
Хмурым взглядом меня пугая.
Прошепчу ей: - Милости просим, -
Откровенно в мыслях ругая.

- С чем пришла, незваная гостья?
Я стою пред тобой нагая.
Пожалеть надумала? Брось ты.
Я - не та. Я - уже другая.

И признаться тебе не трушу:
От любви убежать пыталась…
Не успела: украли душу.
Я сполна за всё рассчиталась…

:
Иллюстрация - из Интернета.