На краю обрыва боли, у Двери в Лето

Игорь Овчинников Уральский
О, Господи… какая тишина…
Что звон кузнечика порвал бы перепонки.
Зима и боль, и  грязная война
Уходят в прошлое, былым годам вдогонку.

Душа обуглилась и в сердце пустота.
За край вселенной всё пытаюсь зацепиться.
Да край не тот, вселенная не та,
Удача синей вдалеке стартует птицей.

Замру в безмолвии, на высоте,
Бетонным блоком на краю обрыва боли.
Ни слов, ни музыки, ни света на черте,
Где все находятся, свои исполнив роли.

Но вот уже пушинка из крыла
Одежды Ангельской летит ко мне на счастье.
Стихает боль – она оброк  сняла.
Запущен счётчик, в Лету канут страсти.

В песок и пыль рассыплется бетон
Стен саркофага, лопнет арматура
И ты вздохнёшь, но это всё потом -
Когда готова будет времени микстура,

Которую ты будешь с жаждой пить
Полгода, год, а может быть и вечность…
Раз не убило – значит сильным быть!
И знать уже что значит Человечность!

И верить, и надеяться что Дверь
В звенящий полдень, в Лето, к Солнцу распахнётся!
С Тобой, о Господи, всё вытерплю теперь!
Кузнечик скрипнет… и душа очнётся.


01.06.2010