Покой и мудрость надо заслужить

Перепетуя
Покой и мудрость  надо заслужить,
У жизни отпахать на рудниках,
Себя как сбережение вложить
В ячейку долга. И держать в руках

Свою узду. Ты – конь и борона,
Сам пахарь – бригадир и суд всевышний.
Платить за все, везде, всегда, сполна,
Платить без счета, счеты - это лишнее.

Сто раз подохнуть, сто один – ожить.
Цок-цок, ледащий, не порви подпруги.
Покой и мудрость надо заслужить.
А вот любовь  дается без заслуги.