В лучах июльского заката

Аветис Леда
- Ты помнишь, милая, когда-то,
в лучах июльского заката
в одну слились две наши тени?
Мы совершили преступленье,
разбив родные нам сердца...

- Да, помню. Рук твоих обьятье
сомкнулось в круг кольцом проклятья,
и властных губ пьянящий мёд
увлёк меня в водоворот!
Началом было то... к о н ц а!

- Любой наш шаг – конца начало.
Рожденья ль миг, любви ли жало,
закладка дома, к вершине путь, -
мечтой ведомы – и в этом суть,
была б хорошею дорога!

- Да... наш полёт мне часто снится!
Кто были мы? Как люди-птицы!
А вся последующая жизнь –
цивильна, счастья миражи...
Того уж не было восторга!

- И ждать не надо нам возврата.
(Ты хороша в лучах заката!..)
Забыты наши преступленья,
мы получили искупленье
так называемых “грехов”.

- Мой Свет, мой Ветер, улетаю!
И тень, замешкав, следом...
Тает
в твоих глазах небесный цвет, 
любимей не было и нет!
...Как нет спасенья от “оков”.

===============================================