Гончие псы

Вячеслав Драчёв
За мною без передышки,
Клыки как ножи  востры
Хищники и Хищнички
Бегут  по следам быстры.

Рождения дух мой учуя,
По жизни не зная  цепей,
Бегут, отдыхать не рискую
Мне мало  вселенной всей.

Я рощами хитро петляю,
Я путаю в небе следы.
Я к помощи бога взываю
Бегу от ужасной беды.

С годами  всё ближе и ближе
Их пасти зловонье несут.
И след мой кровавый лижут,
Как солнце на травах росу.

В последней  минуте страданья
Я обернусь, хохотну
И месяца серп в наказанье
Собаке под сердце воткну.

Бегу я тропинкой, дорогой
Фемиды застыли весы,
А сердце  объято тревогой
И щерятся Гончие псы.

1996г.