Белый всадник, Бледный конь...

Юрий Топунов
Не во сне ли вижу это:
проплывает над планетой
Бледный  конь
и Белый всадник.               
Оставляя всюду меты
и дыханье древней Леты,
и огонь,
и вечный праздник.

Под плащом весь Мир скрывая,
лишь Луна полуживая
колесом усталым
по небу катит,
в тени пряча краски мая,
с темнотою их свивая,
Белый всадник –
вечный странник
над землей парит.

Расправляя грозно крылья,
тучи небо освятили;
луки молний
и дождя стальные стрелы.
Ветер гнет к земле ковыли
и вздымает смерчи пыли,
беспокойный
и безумно смелый.

Но плащом весь Мир накрывши,
опускается на крыши
Белый всадник,
Бледный конь.
На стекло реки застывшей,
час назад еще парившей,
пришел праздник –
Вечный сон.
_________________________________________________ 
На изображении картина М.Толстых "Разбитое пространство"