Новый день

Ульяна Вайсман
В кривую тень печаль влита.
Гитарный взрыв: «Все от винта!»
А на земле остались боль,
Огонь в тепле, на щёках соль.

В две пары рук… на струнах…чушь!
А мы и так сорвали куш:
И пальцы в кровь, и содран крик.
И жить навзрыд -  последний шик.

Лабай вовсю. Гуляй, земля!
Тебе – простор, а нам – петля…
Кривая тень… Холодный пол,
И новый день плаксив и зол.