Неизбежность

Бодров Василий
О Смерть! Ты, знаю - неизбежна:
Ты и меня, как прочих ждёшь
И в безвозвратный мрак кромешный
Меня однажды позовёшь.

Пока я жив, я всё же верю!
Мечтаю, думаю, надеюсь...
Но словно камень тянет шею
Твоя земная неизбежность.

Когда, почуяв запах склепа
Я вижу пыльные кресты -
То понимаю, как нелепы
Мои стремленья и мечты.

Итог всему - остатки праха
Под тяжкой крышкой гробовой! -
Но продолжаю я без страха
Вершить короткий путь земной.

И те, что были прежде - знаю!
О том же думали порой.
Смерть - ты не добрая, не злая
Ты просто даришь всем покой.

Сойду и я в сырую землю -
Когда придёт на это срок...
Но неизбежность не приемлю,
Пока стучится кровь в висок!