По утрам в апреле

Андрей Ивонин
По утрам в апреле
Капают капели
И шпана гоняет голубей
И слегка простужен
Я иду по лужам
На свиданье с девушкой моей

У нее улыбка
До коленок юбка
И глаза с другими не сравнить
Шустрая девчонка
Озорная челка
Ну как такую можно не любить?

Снег последний тает
И гремят трамваи
И орут под окнами коты
Я быстрей шагаю
И в руке сжимаю
Желтые весенние цветы

Медлить – труд напрасный
Улицу на “красный”
Тороплюсь скорее перейти
Люди не ругайте
Лучше пожелайте
Нам двоим счастливого пути!

По утрам в апреле
Капают капели
И шпана гоняет голубей
И слегка простужен
Я иду по лужам
На свиданье с девушкой моей

     *   *   *