После

Андрей Пшенко
Я порол чепуху
Но когда темнота падала
Было страшно словом
Её невзначай нарушить

Ты мои словари на дальние полки прятала
Лишь тремя словами спасая меня от стужи

Становились ручными
Драконы мои с тиграми
Из окна моего было видно твоё небо

Ты умела меня легко в поддавки обыгрывать
И я заполночь шел за сыром, вином и хлебом

После злой зимы мы в апрели не слишком верили
Но любой мой свитер тебе приходился впору

Мы с ладоней пили
Капели снегов апрелевых

Чтобы всё, что бывает после, сбылось не скоро