1 сентября 1939-го года

Павел Логинов
(сон)

Пара каких-то типов скинув тусклые пиджаки,
стоят на вершине Башни, что вознеслась над
Городом, и вглядываются в путаницу улиц,
как те часами нарезают бессмысленные круги,
и пропадают в предместьях. Ниже - шумный улей
Главной Площади. С утра допоздна
на ней толкутся все свободные от работ
граждане Города. А ночью пронёсся слух,
что сегодня , где-то около двух,
в Город приедут Варвары Восточной Границы.
Нашенский Цезарь хочет договориться
с ихним Цезарем. Но ежели разговор не пойдёт -
 мы этих варваров попросту  перебъём.
Они привыкли к своим  степям,
и не сыщут выход из  лабиринта
городских улиц. И пусть пеняют лишь на себя!
 ...Из распахнутого окна доносится Рио-Рита.
Посреди двора сохнет пёстрое бабье тряпьё...