Эйдос реки и река

Павел Логинов
Река рекой осталась, миновав
всё среднее течение, до устья,
и даже здесь -  она ещё река.
Вот - мимо пролывают острова,
уже чуть-чуть - земля её отпустит,
совсем не отличит издалека
её воды от плоских волн залива.
Но вновь она влетает под мосты,
вновь отражает силуэты зданий,
такая-же как прежде, хлопотлива,
и так-же тучи смотрят с высоты
на вод и суши противостоянье.