Без меня проходят ночи

Алина Остафийчук
Без меня проходят ночи –
те, что радости светлей.
Ничего душа не хочет,
только бы среди аллей
в Летнем – медленно и тихо
погулять, поговорить
с Кроносом – о том, что было,
что болит – сто лет – внутри.
Одиночество – награда,
наказание и – блажь.
Ничего уже не надо.
В белых каплях Эрмитаж –
словно мелом заштрихован, -
неуютен и постыл.
Но тушует горечь – город,
оставляя только сны –
те, что радости светлее
и прочнее, чем мосты.
Всякий раз приводит время
в Летний, если пустоты
петли стягивают душу,
и не любо ничего.
Хорошо – гулять и слушать,
как светает над Невой….